покрытие ногтей лаком

Отличная идея для начинающих мастеров – дизайн на основе френч-маникюра, выполненный цветным лаком, акриловой краской, украшенный фимо и жемчужинами. Экспериментируйте с цветами, росписью и украшением.

Подробнее...  

уроки bio sculpture яркие зигзаги1. Нанесите первый слой Прозрачного геля или Моделирующего геля (Clear Gel / Sculpting Gel), поместите ногти в УФ-лампу на 2 минуты.

2. С помощью кисти для росписи нарисуйте несколько зигзагообразных линий гелями разных цветов.

3. Каждую линию нужно отверждать 30 секунд, чтобы линии не расплывались.

4. Первым нарисуйте ромб в середине ногтя цветным гелем #2028 Мандарин (#2028 Tangerine).

Затем рисуйте зигзагообразные линии, двигаясь сначала от ромба к кутикуле, а затем к краю ногтя.

Для создания рисунка использованы цветные гели в следующем порядке:

#19 Почтовый Ящик (#19 Pillar Box)

#2030 Нарцисс (#2030 Daffodil)

#2028 Мандарин (#2028 Tangerine)

Подробнее...  

френч 010Французский маникюр или френч – самый популярный вид нейл-арта, поэтому нет ничего удивительного в том, что на основе классического френча появилось множество вариантов.

Классический френч – это основа натурального цвета и окрашенный в белый цвет свободный край, который может быть овальным, квадратными или острым. Доподлинно известно, что французский маникюр в 1976 году придумал американец Джефф Пинк (Jeff Pink), основатель компании ORLY. Пинка попросили придумать маникюр для актрис, который подходил бы ко всем нарядам и образам. Френч выглядит не только аккуратно, но и позволяет придать ногтям здоровый вид: в зависимости от тона кожи, основной цвет выбирают бежевый или розоватый. Этот вид дизайна может быть выполнен на ногтях любой длины – как нарощенных, так и натуральных коротких. При наращивании френч сразу выполняют материалами разных цветов, и его можно носить без покрытия.

 

Подробнее...  

santa_margareta_001Компания Santa Margherita – крупнейший в США производители игристых вин. Этим летом всех любительниц поболтать с подружками за бокалом освежающего розового вина или дополнить романтический вечер кьянти ждет сюрприз – компания выпустила ограниченную серию лаков для ногтей «винных» оттенков.

Подробнее...  

водный маникюрТакой дизайн ногтей называют мраморным или водным. Техника его создания совсем несложная, а результат – яркий и необычный. Для уверенного в себе мастера водный маникюр – отличная возможность продемонстрировать художественный вкус и навыки.

Подробнее...  

Кракелюр, кракелюровое покрытиеКракелюр – относительно новая техника нанесения декоративного лакового покрытия. Его плюсами является относительная простота при неизменно ярком, необычном эффекте. Чтобы создать кракелюровое покрытие, когда через трещинки верхнего слоя просматривается контрастный нижний слой, не нужно уметь рисовать или владеть особой техникой, достаточно приобрести специальные материалы.

Подробнее...  

лунный маникюрКак и все гениальное, этот вид нейл-арта прост, но выглядит отлично только если выполнен аккуратно. Чаще всего его называют лунным маникюром, потому что лунка ногтя окрашивается в контрастный цвет, и напоминает полумесяц.

Подробнее...  

уроки bio sculpture винтаж1. Нанесите первый слой Прозрачного Геля (Clear Gel), поместите ногти в УФ-лампу на 2 минуты.

2. Нанесите два тонких слоя цветного геля  #115 Затмение (#115 Eclipse), не закрашивая кончик ногтя. Отверждайте 2 минуты.

3. На не закрашенный кончик нанесите два слоя цветного геля #116 Молодой Месяц (#116 New Moon), каждый слой отвердить.

Подробнее...  

nail polish 011Помимо бесконечного разнообразия цветов, существует и широкий выбор фактур лаков для ногтей. Традиционный лак имеет гладкую блестящую поверхность и при нанесении однородный слой пигмента по всей поверхности ногтя. Но от однородного цветы можно устать. Многие модницы выбирают лаки с необычной фактурой или свойствами, которые позволяют сделать необычный маникюр.

Подробнее...  

уроки bio sculpture черный бриллиант1. Нанесите один слой Прозрачного геля или Моделирующего геля (Clear Gel / Sculpting Gel), поместите ногти в УФ-лампу на 2 минуты.

2. Нанесите слой цветного геля #2017 Лакрица (#2017 Licorice) на всю поверхность ногтя, отверждайте 2 минуты.

3. Нанесите второй слой цветного геля #2017 Лакрица (#2017 Licorice) на всю поверхность ногтя, не отверждайте.

4. С помощью инструмента для нанесения точек

Подробнее...  

Покрытие ногтей лаком

Покрытие ногтей лаком

Маникюр и покрытие ногтей лаком – одна из древнейших косметических процедур. Гигиенический маникюр при этом относительно молод, в древности люди в основном старались украсить ногти, изменить их цвет. Для ногтей делали специальные краски на основе природных средств – яичных желтков, порошка хны, растительных красителей, при этом цветовой спектр был разнообразен. В Древнем Египте вместе с ногтями окрашивали и кожу рук, а также волосы. С помощью натуральных красок ногти можно было окрасить в чёрный, красный, желтый и даже синий цвет, или покрыть тонким слоем золота и серебра. В Древнем Риме для придания ногтям здорового вида их полировали месью жира и крови животных. В древнем Китае длинные ногти носили и мужчины и женщины высшего сословия. 25-сантиметровым маникюром женщины демонстрировали, что не занимаются домашней работой, мужчины носили длинный маникюр как амулет против злых сил. Женщины также носили на пальцах золотые наконечники, инкрустированные камнями – эти украшения создавали иллюзию длинных ногтей. Именно Китай считают родоначальником моды на длинные ногти, а китайских фармацевтов – изобретателями лаков для ногтей. Официально первый несмываемый лак для ногтей запатентовал Чарльз Ревcон в 30-ых годах прошлого века. Первый лак выпускала компания Revlon, он имел нестабильную структуру, уже через 2-3 отшелушивался. Цветовая гамма была очень скудная, смывался первый лак ацетоном, пигмент легко переходил в ногтевую пластину, от чего она желтела.

Сегодня

покрытие ногтей лаком

- заключительный этап маникюра. Современные лаки состоят из полимеров, растворителей, пластификаторов и пигментов. Полимеры – основа любого лакового покрытия. Именно полимеры образуют прочную глянцевую пленку, которая хорошо сцепляется с ногтем. Многие синтетические полимеры хорошо сочетаются с тканью человеческого ногтя. Лаковые покрытия твердеют за счет испарения входящих в их состав растворителей. Оптимальное время высыхания лака на ногтях достигается комбинацией нескольких видов растворителей. Обычно растворители – это эфиры, которые и придают лаку характерный запах. Пластификаторы придают лаковому покрытию необходимую прочность и эластичность. Роль пластификаторов играют дибутилфталат, камфора и другие вещества. Пигменты – это компоненты, которые придают лакам цвет. Пигменты бывают натуральные и синтетические. К натуральным относятся слюда, силикаты, оксиды металлов, соли.

 

Покрытие ногтей лаком – не только эстетическая процедура. Современные лаки обладают защитными, а иногда и лечебными свойствами. Лак оберегает ногти от внешних воздействий, помогает поддерживать здоровое состояние ногтевой пластины, предохраняет ноготь от расслаивания и ломкости. Сегодня в салоне клиентам предлагают комплексное покрытие: основу под лак, собственно декоративное лаковое покрытие либо лаковый дизайн, закрепитель и сушку.

Правильно накрасить ногти – настоящее искусство. Если не соблюсти ряд условий, лак ляжет неровно и вид у таких ногтей будет очень неаккуратным. Начать следует с очищения – снятия остатков лака специальной жидкостью. Она обезжирит ногтевую пластину. Чтобы лак не проникал в структуру ногтя, перед цветным лаком на ногти наносят прозрачную укрепляющую основу. Многие лаки-основы содержат витамины А, Е, керамиды, провитамин В5, заполняют микропоры ногтя без вреда. Кстати, лак-основа поможет скрыть некрасивые бороздки: для этого его нужно нанести один раз вдоль ногтя, а другой раз – поперек; после полного высыхания двух слоев можно выполнять покрытие ногтей лаком ярких цветов. На лак-основу цветной декоративный лак ложится ровнее и дольше держится, но наносить его нужно после полного высыхания основы.

Раньше в самых продвинутых салонах можно было увидеть сушку для маникюра, похожую на маленький вентилятор. Современные лаки тускнеют, если на них дуть, поэтому мастера маникюра советуют использовать специальные составы, которые закрепят декоративное покрытие и сохранят его надолго. Закрепители и сушки могут быть самим разными – во флаконе с кисточкой (как лак), с пипеткой или в виде спрея. У каждой формы есть свои поклонницы: кому-то удобнее наносить быстросохнущее покрытие привычной кистью, кто-то предпочитает капли экспресс-сушки, которые создают на поверхности ногтя силиконовую пленку, другие любят спреи с отдушкой. Плюс силиконовых покрытий в том, что они немного увлажняют кутикулу, и обладательницы сухой кожи могут дольше наслаждаться аккуратным видом маникюра, но силиконовая пленка делает покрытие ногтей лаком более хрупким. Финишное покрытие, которое наносится кистью, несколько утолщает ноготь, так как имеет вязкую структуру.